Новости

06.01.2016 16:01
Рубрика: Спорт

Вице-президента ФХР удивило судейство в матче Россия - Финляндия

Текст:

У первого вице-президента Федерации хоккея России (ФХР) Романа Ротенберга появились вопросы к судейству в финальном матче молодежного чемпионата мира по хоккею, в котором вчера наша сборная уступила Финляндии со счетом 3:4.

По его словам, Международная федерация хоккея должна дать оценку работе рефери во время этой игры.

"На судейство не хотелось бы ссылаться, побеждает всегда сильнейший, но есть определенный факт, который говорит сам за себя. Соотношение штрафных минут - 40 у нас и 4 у Финляндии, то есть у соперника было десять раз чистого большинства. Честно говоря, такого соотношения в финалах я не помню. Но такие вопросы должны обсуждаться на уровне Международной федерации хоккея", - подчеркнул Ротенберг РИА Новости.

Также Роман Борисович отметил, что подопечные Валерия Брагина могли выиграть финал.

"У нас были шансы, и это все видели. Эта команда могла победить", - отметил он.

Напомним, россияне вели со счетом 2:1 за десять минут до конца встречи. Затем финны дважды поразили наши ворота, но за шесть секунд до финальной сирены Андрей Светлаков забросил шайбу и перевел игру в овертайм.

Решающий гол на второй минуте овертайма записал на своей счет Каспери Капанена. В последний раз наша "молодежка" выигрывала "золото" на чемпионате мира в 2011 году.