Популярное

Первым фильмом, снятым в формате 8К, будет сиквел "Стражей Галактики"

Новость 07.01.2016, 18:57

Американская компания RED разработала новую кинокамеру WEAPON Vista Vision, снимающую в формате 8K. Первым широкоформатную съемку опробует режиссер Джеймс Ганн, который снимет сиквел "Стражей Галактики" с помощью новой технологии.

Джеймс Ганн поделился этой новостью на своей странице в Twitter, отметив, что "очень взволнован таким грандиозным для него событием".

В пресс-релизе RED сказано, что WEAPON способна захватить изображение в 8K по 75 кадров в секунду, в 6K - 100 кадров/сек и в 4K - 150 кадров/сек. У новой камеры более широкий датчик с разрешением в 8192 х 4320 пикселей, а кроме того она меньше, легче и удобнее в обращении.

Эта технология позволяет передавать насыщенные натуральные цвета и снимать видео в более широком разрешении. На сегодняшний день кинотеатры и новейшие телевизоры еще не поддерживают этот формат. По этой причине массовому зрителю едва ли удастся в полной мере оценить 8K сразу после выхода новых "Стражей". Однако проект сможет повлиять на развитие кинотехники и ознаменовать новую веху в современном кинематографе.

Релиз "Стражей Галактики 2" в России назначен на май 2017 года. Уже полюбившиеся зрителям актеры вновь вернутся к своим ролям, и разношерстная команда вновь встанет на защиту Вселенной.

Фильм "Стражи Галактики" основан на приключениях команды персонажей из одноименного комикса 2008 года (Звездный Лорд, Гамора, Дракс Разрушитель, Ракетный Енот и Грут), но при участии персонажа Йонду, из оригинальных комиксов 1969 года. Картина является десятой по счету лентой кинематографической вселенной Marvel.

Другие материалы по темам

Читайте также