Новости

07.01.2016 19:20
Рубрика: В мире

Болгарию накрыл ледяной дождь

Болгарию накрыл ледяной дождь. Удару стихии подвергся север страны. В каток превратились улицы Русе, Монтаны, Врацы и Виданы.

Толщина ледового покрытия на дорогах составляет более 4 сантиметров. Отсутствие необходимого количества химических реагентов и нехватка аварийных бригад привела к тому, что движение автотранспорта фактически парализовано.

Учитывая, что в ЕС ограничено использование шипованной резины, многие автомобили фактически не могут передвигаться на имеющихся зимних шинах. Это уже привело к коллапсу снабжения населения продуктами. Обледенение же линий высоковольтных передач вызвало их обрывы и отключение электричества.

Правительство страны прилагает все усилия для преодоления кризиса на севере государства. Однако фактически в распоряжении коммунальных служб имеются всего 150 аварийных бригад, которые задействованы в первую очередь для нормализации работы жизненно важных объектов.

Но болгары не теряют присущего им оптимизма, надеясь на потепление. Дети же пользуются свалившимся на них счастьем и катаются на ледяных горках.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке