Новости

07.01.2016 15:27
Рубрика: Культура

Певице Джанет Джексон сделали операцию, предотвратившую рак гортани

Музыка

Младшая сестра Майкла Джексона и тоже популярная певица опубликовала 7 января на своем сайте письмо, начинающееся словами: "Слухи не подтвердились. У меня нет рака. И я выздоравливаю… мой тур будет продолжен! Спасибо вам всем за молитвы и любовь!"

Ради того, чтобы выздороветь Джанет Джексон пришлось прервать начавшийся еще 31 августа 2015 года тур в поддержку ее долгожданного альбома Unbreakable ("Несломленная" или "Неуязвимая").

Он стал для певицы и актрисы первым студийным диском с 2008 года. И вновь очень успешным, танцевальным и резвым. Порой даже экспериментальным: финальный 17-й трек Gone B Alright - выполнен уже в традициях психоделического рока. Что для Джанет Джексон очень неожиданно.

При этом 49-летняя поп-звезда не поскупилась: записала на альбоме сразу 17 песен (обычно звезды ограничиваются десятью - двенадцатью), и ее Unbreakable сразу же стал № 1 в главном хит-параде мира Billboard-200.

На радостях (этот альбом Джанет начала замышлять еще в 2009 году, в память о брате Майкле Джексоне) певица решила помимо Северной Америки масштабно выступить и в Европе.

Но вмешалась болезнь. Под Новый Год врачи предположили у Джанет Джексон рак гортани. Пригрозили, что в этом случае ей придется прекратить столь удачно возобновленную карьеру. Требовалась срочная операция. И в результате ее хирурги удалили Джанет узел на связках, который мог перерасти в злокачественную опухоль.

Теперь Джексон-младшей прописан покой, консервативное лечение и временный запрет на вокальные упражнения. Но певица, по словам ее семьи, полна оптимизма. И намерена, выполнив все предписания врачей, возобновить гастроли.

А заодно и подтвердить тем самым название ее альбома - "Несломленная". Однако даты следующих гастролей из расписания тура Джанет Джексон пока убрала. Надо вначале вылечиться.

Последние новости