Новости

07.01.2016 19:35
Рубрика: В мире

Напавший на полицию в Париже был сторонником ДАИШ

Хотя при злоумышленнике, убитом при нападении на полицейский комиссариат, что находится на улице Гут д’Ор в 18-ом округе Парижа, не нашли документов, в одном из карманов его куртки, как стало известно позже, обнаружили два листка. На первом изображен флаг ДАИШ (запрещенной в РФ группировки "ИГ"), на другом - текст на арабском языке. В нем налетчик заявлял о своей приверженности целям ДАИШ и желании отомстить за "погибших в Сирии".

В этой связи, как сообщил побывавший во второй половине дня на месте происшествия министр внутренних дел Бернар Казнев, расследование, которое первоначально поручили столичному уголовному розыску, было передано в антитеррористический отдел прокуратуры Парижа.

По словам министра, он надеется, что "вскоре экспертам спецслужб удастся установить личность налетчика". В настоящее время они анализируют его отпечатки пальцев, а также образцы ДНК. Но это еще не все. В руках полиции оказался мобильный телефон злоумышленника. По сведениям из полицейских источников, в памяти телефона, помимо номеров, по которым он звонил в эти дни, были найдены сообщения на арабском и немецком языках.

Последние новости