Новости

07.01.2016 12:39
Рубрика: В мире

Сеул возобновит антисеверокорейскую пропаганду к дню рождения Ким Чен Ына

Текст: (Пусан)

Южная Корея с завтрашнего дня возобновит пропагандистское вещание на КНДР через громкоговорители, установленные вдоль границы. Это стало одним из ответов Сеула на проведенные вчера Пхеньяном ядерные испытания. По совпадению, именно завтра Ким Чен Ын будет отмечать свой день рождения.

"Северная Корея сама заявила, что, несмотря на наши предупреждения и мирового сообщества, произвела четвертые по счету испытания ядерного оружия. Данные испытания являются полномасштабным нарушением обязательств и обещаний перед международным сообществом, включая Совет Безопасности ООН, а также нарушением межкорейских договоренностей от 25 августа этого года. В этой связи наше правительство приняло решение с полудня 8 января возобновить пропагандистское вещание на КНДР в полном объеме", - заявил в ходе брифинга для журналистов первый заместитель руководителя Управления безопасности и внешней политики администрации президента Южной Кореи Чо Тхэ Ён.

Он предупредил, что все войска Юга будут приведены в повышенную боеготовность и в случае провокаций со стороны КНДР Пхеньян получит "решительный ответ". Северная Корея неоднократно заявляла, что нанесет удары по местам расположения громкоговорителей, и в целом весьма болезненно реагировала на подобного рода вещание южнокорейцев. Ранее в связи с некоторым улучшением межкорейских отношений Юг и Север приняли решение приостановить вещание друг против друга.

Отметим, что по совпадению завтра лидер Северной Кореи Ким Чен Ын будет отмечать свой день рождения.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке