Новости

07.01.2016 17:40
Рубрика: В мире

Личность напавшего на полицию в Париже пока не установлена

Текст: (Париж)

Становятся известны новые подробности нападения на полицейский комиссариат в 18-ом округе Парижа, которое произошло сегодня в полдень по местному времени. Дежурные по комиссариату дважды предупреждали злоумышленника, пытавшегося проникнуть в здание, и только после этого открыли огонь на поражение.

Как сообщили источники во французском МВД, при налетчике, а речь идет о мужчине в возрасте 20-30 лет, каких-либо документов обнаружено не было. С тем, чтобы установить личность, у него были сняты отпечатки пальцев и взяты образцы ДНК. Если он числится в списках МВД или спецслужб, то идентификация не должна занять много времени.

Вызванные на место происшествия саперы проверили автомобили, припаркованные в радиусе нескольких сотен метров вокруг комиссариата, на предмет взрывных устройств. Опасения не подтвердились.

Как отмечают во Франции, ЧП в 18-ом округе французской столицы произошло в день годовщины терактов против газеты Charlie Hebdo и магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот в Париже. Буквально за полчаса до налета на комиссариат президент Франсуа Олланд выступил в центральной префектуре полиции Парижа, где почтил память сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении обязанностей от рук боевиков-радикалов.

Франсуа Олланд сообщил о том, что в ближайшие полтора месяца на рассмотрение парламента будет представлен законопроект, в котором предусмотрены дополнительные меры безопасности. В частности, речь идет о предоставлении дополнительных полномочий спецслужбам, создании пяти тысяч новых мест в рядах полиции. По словам президента, за прошлый год 200 французским гражданам, намеревавшимся отправиться на Ближний Восток, чтобы присоединиться к ДАИШ (арабское название запрещенного в РФ "Исламского государства), было запрещено покидать национальную территорию. Франсуа Олланд также высказался за реформирование правил в Шенгенской зоне, дальнейшее ужесточение контроля на внутренних и внешних границах.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%