Новости

07.01.2016 12:06
Рубрика: Происшествия

На Рождество в Пермском крае спасли от замерзания 3,5 тысячи человек

Праздничным утром в городе Чернушке (население более 32 тысяч человек, расстояние до Перми около 220 километров) устранили последствия аварии на сетях теплоснабжения, случившейся накануне. Из-за прорыва трубы без тепла ночью остались девятнадцать жилых домов, в которых обитают около 3,4 тысячи жителей, сообщили "РГ" в главном управлении МЧС РФ по Пермскому краю.

Инцидент случился накануне вечером. В квартирах чернушинского микрорайона час от часу начало ощутимо холодать, причиной послужила течь на теплотрассе. Дело осложнялось тем, что в Пермском крае в дни текущих зимних каникул стоят довольно сильные морозы - так, в краевом центре термометры опускались до минус 25-29.

Место прорыва было обнаружено довольно оперативно, как и установлен дефект: шестидесятисантиметровая трещина вдоль продольного шва на трубе диаметром 400 миллиметров.

Без промедления начались ремонтные работы. На месте происшествия было задействовано 12 единиц техники и 27 человек персонала.

Общими усилиями, не покладая рук, специалисты добились результата. К 7 часам утра по местному времени (5 мск) теплоноситель вновь наполнил чернушинские батареи. "Теплоснабжение в городе Чернушке восстановлено в полном объеме", - заявили в ведомстве.

Последние новости