Популярное

Новый эпизод "Звездных войн" побил рекорд "Аватара"

Новость 07.01.2016, 16:35

Фильм Джей Джей Абрамса "Звездные войны: Пробуждение Силы" побил рекорд "Аватара", заработав в прокате на территории Северной Америки около 760,5 миллиона долларов, в то время как сумма сборов картины Джеймса Кэмерона составила 758,2 миллиона. При этом лента Кэмерона собирала эту сумму на протяжении семи месяцев, а "Звездным войнам" удалось покорить планку всего за 20 дней.

Теперь внимание приковано к другому рекорду - сумме, заработанной "Аватаром" в мировом прокате: фильм собрал 2,78 миллиарда долларов. Сложно сказать наверняка, будет ли и этот предел преодолен седьмым фильмом фантастической франшизы. Новая часть "Звездных войн" на данный момент получила в мире 1,54 миллиардов долларов.

Премьера "Пробуждения Силы" в Китае еще впереди, а от этого рынка студия Disney ждет рекордных сумм. В то же время, согласно мнению многих экспертов, опрошенных изданием The Hollywood Reporter, общая аудитория фильма должна составить от 2,2 до 2,4 миллиарда человек. В таком случае "Пробуждение силы" станет второй по популярности лентой, все же уступив "Аватару", который в общей сложности посмотрело 2,78 миллиарда человек.

В североамериканском прокате всего двум фильмам удалось преодолеть отметку в 700 миллионов долларов - ими стали "Аватар" и новые "Звездные войны". На третьем месте рейтинга находится "Титаник", которому удалось заработать чуть больше 658 миллионов долларов.

Другие материалы по темам

Читайте также