Новости

07.01.2016 12:50
Рубрика: Спорт

Ушел из жизни известный футболист Сергей Шустиков

На 46-м году жизни скоропостижно скончался известный в прошлом футболист столичных клубов "Торпедо", ЦСКА и "Москва" Сергей Шустиков.

Сергей Шустиков был потомственным футболистом. Его отец Виктор Шустиков на протяжении 17 сезонов выступал за "Торпедо" и провел за команду 427 матчей, что является вторым показателем среди всех участников чемпионатов СССР.

Также начинал свою карьеру в "Торпедо" и Сергей Шустиков. За автозаводцев в амплуа защитника и полузащитника он выступал в 1988-1996 годах, стал бронзовым призером чемпионата СССР 1991 года и обладателем Кубка России 1993. В 1996-м Шустиков-младший провел несколько матчей в чемпионате Испании за "Расинг" (Сантандер), затем два сезона отыграл в ЦСКА, а потом вернулся на Пиренейский полуостров в тот же клуб. Завершал игровую карьеру в ФК "Москва" (2001-2005). Всего в чемпионатах страны провел более трехсот матчей.

По завершении игровой карьеры работал в тренерском штабе ФК "Москва", где ассистировал нынешнему наставнику сборной России Леониду Слуцкому. Вместе с ним перешел в "Крылья Советов", а затем и в ЦСКА. Работал в армейском клубе до 2014 года.

В последнее время тренировал недавно созданную столичную футбольную команду "Солярис" из второго дивизиона чемпионата России.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке