Новости

07.01.2016 10:16
Рубрика: В мире

Американский суд отказался признать за обезьяной авторские права

В Сан-Франциско суд отказался признать за проживающей в Индонезии обезьяной Наруто авторские права на ее же селфи. Об этом сообщает The Guardian.

Иск в американский суд был подан организацией "За гуманное отношение к животным". Представители общественности потребовали признать за обезьяной авторские права на популярное в интернете селфи этого животного. Однако федеральный судья вынес решение, что законы о защите животных не распространяются на авторское право.

Ранее британский исследователь, фотоаппаратом которого обезьяна сделала селфи, пытался доказать свои права на эту фотографию. Однако суды отказались признать за ним авторское право. По сути, теперь сделанная обезьяной фотография стала общественным достоянием и может использоваться бесплатно.

В 2011 году британский ученый Давид Слатер, изучавший обезьян в Индонезии, оставил без присмотра свой фотоаппарат. Этим воспользовалась обезьяна, сделавшая с его помощью свое селфи. Эта фотография затем была растиражирована в соцсетях и других ресурсах интернета.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке