Новости

08.01.2016 19:38
Рубрика: Спорт

ЦСКА одержал волевую победу над СКА в регулярном чемпионате КХЛ

Матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ЦСКА и СКА закончился волевой победой столичных армейцев. Подопечные Дмитрия Квартальнова на своем льду выиграли со счетом 4:2.

А между тем, москвичи к концу первого периода уступали две шайбы. Голы Александра Кадейкина и Никиты Гусева поставили "красно-синих" в очень затруднительное положение. Начали они встречу уверенно, однако первая пропущенная шайба выбила их из колеи, и в итоге они отдали сопернику преимущество.

Вот только удержать его гости не смогли. На вторую 20-минутку игроки ЦСКА вышли, как будто ничего и не случилось. Уже на 22-й минуте Александр Радулов после передачи Яна Муршака размочил счет, а семь минут спустя Игорь Макаров точным броском свел все потуги петербуржцев на нет.

Стоит отметить, что СКА мог пропустить и больше. Однако вратарь гостей Игорь Шестеркин творил в "рамке" чудеса, и во многом благодаря ему команда из Санкт-Петербурга не "горела" ко второму перерыву. В общей сложности по его воротам было нанесено 39 бросков.

Впрочем, и усилий Шестеркина не хватило, чтобы спасти игру. Две первые минуты заключительного периода решили исход встречи. Голы Богдана Киселевича и Дмитрия Кугрышева сделали счет 4:2 в пользу ЦСКА, и хотя времени оставалось еще достаточно, изменить ситуацию гости не смогли. Эти цифры сохранились на табло до финальной сирены.

После этой победы москвичи укрепили лидерство в турнирной таблице Западной конференции. В их активе 99 очков, и они возглавляют также общую таблицу. СКА же с 76-ю баллами занимает седьмое место в конференции.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке