Новости

08.01.2016 10:50
Рубрика: В мире

Обама сделал откровенное признание о личном оружии

Президент США Барак Обама в телевизионном шоу на CNN высказался за то, чтобы ужесточить правила контроля за оборотом огнестрельного оружия.

Как отмечает Reuters, столь жесткая позиция Обамы обусловлена серией массовых расстрелов, которые произошли в США в прошлом году, и после того как он не смог убедить конгресс ужесточить законы в части владения оружием.

Стало известно, что президент США намерен инициировать национальные дебаты об оружии в его последний год работы в Белом доме.

Обама также сказал, что он "никогда не владел пистолетом". Он обвинил конгресс в его "обязанностях" перед Национальной стрелковой ассоциацией, мощной лоббистской группой, которую "боятся и уважают в Вашингтоне за ее способность мобилизовать владельцев оружия". Как отмечают эксперты, конгресс не может одобрить важную законодательную инициативу по ужесточению правил продажи оружия с 1990 года.

В ток-шоу принимала участие Тая Кайл, вдова офицера ВМС США Криса Кайла. Он был убит из пистолета бывшим сослуживцем. Эта история изображается в фильме "Американский снайпер". Тая Кайл заявила, что "законы не могут остановить людей с преступными намерениями".