Новости

08.01.2016 13:54
Рубрика: В мире

Ответственность за теракты в Ливии взяла на себя группировка ДАИШ

Ответственность за теракты в Ливии, которые произошли 7 января, взяла на себя группировка ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ").

Первое нападение террористов произошло в городе Злитен, расположенном в 160 километрах от столицы страны Триполи. Как сообщает The New York Times, террорист-смертник на начиненном взрывчаткой грузовике, пробив ограждение, атаковал тренировочный лагерь для курсантов береговой охраны рано утром в четверг, когда они собрались на плацу для построения. При этом грузовик был начинен металлической шрапнелью.

Погибли по меньшей мере 70 человек, более 150 получили ранения. Этот теракт признан одним из самых смертоносных нападений в Ливии за последнее время. Чуть позже вторая атака была совершена еще одним террористом-смертником. Он подорвал себя на заминированном автомобиле на КПП в городе Рас-Лануф на северо-востоке Ливии. В сообщении на интернет-ресурсе боевиков сообщается, что смертником был иностранец. В результате этой атаки погибло семь человек, в том числе, ребенок.

В мире Африка Ливия ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники