Популярное

Трейлер: Кевин Спейси встречает Элвиса Пресли с кольтом 45 калибра

Новость 09.01.2016, 18:30

В честь дня рождения Короля (Элвис Аарон Пресли, 8 января 1935 - 16 августа 1977) в сети появился трейлер художественного фильма "Элвис и Никсон" (Elvis & Nixon), созданного режиссером Лизой Джонсон (драма с Гаем Пирсом и Дженнифер Джейсон Ли "От ненависти до любви") и основанного, что примечательно, на реалиях. В 1970 году, в рождественский сочельник, Элвис, в пух и прах разругавшись в "Грейсленде" с семьей, напросился в гости к Никсону в Овальный кабинет. А последний, стремительно терявший на тот момент популярность, решил, что это неплохой способ пропиариться, и Пресли принял.

При этом известно, что Король прилетел в Вашингтон не с пустыми руками, а привез целый ворох семейных фото и кольт 45-го калибра в подарок, в качестве ответной любезности предложив назначить его тайным агентом, вручив значок Федерального Маршала ФБР "по общим вопросам" в отдел по борьбе с наркотиками. Искомое получив.

Президента Ричарда Никсона сыграл Кевин Спейси, Короля - Майкл Шеннон ("Подпольная империя"). Сценарий написали актер вторых планов Джо Сагал, актриса третьих планов и бывшая жена вышеназванного Сьюзан Стэднер и актер же Иван Саймон Кэри Элвис ("Пила 3D", "Без пяти минут покойник", "Псих 9", также играл молодого папу римского Иоанна Павла II в одноименном телефильме). Кроме Спейси и Шеннона на экране появится отморозок (в хорошем смысле) Джонни Ноксвилл и икона героин-попа (от слова "героиня") Скай Феррейра.

Премьера - 14 апреля этого года.

К слову, версия Джонсон - не первая адаптация всей этой истории. В 1997 году Аллан Акуш (сериалы "Детективное агентство `Лунный свет`", "Герои") снял для телевидения фильм "Элвис встречает Никсона" (Elvis meets Nixon), где первого сыграл Рик Питерс (Эллиот из "Декстера"), а второго - телевизионный ветеран Боб Гантон (начальник тюрьмы Уорден Нортон в "Побеге из Шоушенка").

Другие материалы по темам

Читайте также