Популярное

"Игру престолов" продлили еще на несколько сезонов

Новость 09.01.2016, 11:07

Стартующий 24 апреля шестой сезон премиум-сериала "Игры престолов" не станет, понятное дело, последним. Он даже не станет предпоследним.

Как пишет The Hollywood Reporter, менеджеры HBO уже вовсю ведут переговоры с создателями и исполнительными продюсерами кровожадного шоу Дэвидом Бениоффом и Дэном Вайсом о седьмом и восьмом сезонах. Что в минувший четверг публично подтвердил программный директор канала Майкл Ломбардо. Теоретически (!) восьмой сезон мог бы быть для GoT финальным, поскольку дальше него никто, похоже, еще не заглядывал… Ну да "кто ж его посадит, он же памятник!"

Также стоит заметить, что у большинства актеров, задействованных сейчас в сериале, контракты заканчиваются по истечении шестого сезона. И данное положение дел (переговоры, продление, условия, повышение гонораров до неба, прочее) представители HBO комментировать отказываются.

Начиная с 2011 года "Игра престолов" собрала десятки награди и номинаций, включая "Эмми" и "Золотой глобус" в самых различных категориях, от "Лучшего дизайна титров" и "Выдающейся работы каскадеров в телесериале" до "Лучшего драматического сериала" и "Выдающихся спецэффектов".

Дополнительный интерес к шоу подогревают регулярные скандалы, вызванные чрезмерной - по мнению критикующих - жестокостью сериала. Вплоть до того, что курсантам турецких военных школ в приказном порядке запретили смотреть GoT под предлогом стремления оградить их молодые неокрепшие умы от царящих там "сексуальной эксплуатации, порнографии, эксгибиционизма, насилия, домогательств и другого негативного поведения".

Другие материалы по темам

Читайте также