Новости

09.01.2016 12:43
Рубрика: Экономика

Работа Керченской переправы частично восстановлена

Текст: (Краснодарский край)

Движение паромов на Керченской паромной переправе возобновлено "по фактической погоде". На линии "Кавказ - Крым" задействованы паромы "Победа" и "Майор Чапичев".

В эту субботу работа Керченской переправы была приостановлена непогоды. По сообщению синоптиков, порывы ветра в порту "Кавказ" и порту "Крым" достигают семи метров в секунду при температуре воздуха около нуля и возможности осадков.

Главное управление МЧС по Краснодарскому краю настоятельно рекомендует гражданам воздержаться от поездок в направлении Керченской паромной переправы до нормализации погодных условий.

Также усилены меры по досмотру пассажиров и автотранспорта, указано на сайте "Морской дирекции", оператора Керченской переправы.

- За изменениями в работе Керченской паромной переправы можно проследить в онлайн-режиме на официальном сайте ООО "Морская дирекция" и по телефону "горячей линии" 8-989-299-42-60, - сообщили в ведомстве. - В минувшую пятницу на Керченской переправе перевезли 5366 пассажиров, 1261 легковой автомобиль, 254 грузовика и 73 автобуса.

В соответствии с расписанием на Керченской паромной переправе постоянно курсируют четыре грузопассажирских парома, вместимость пассажиров - 585-1219 у каждого. Переправа уже приостанавливала работу, однако в связи с улучшением погодной ситуации до сегодняшнего дня работала в штатном режиме.

Справка "РГ"

С прошлого года функции по обеспечению бесперебойной работы Керченской паромной переправы возложены на ООО "Морская дирекция", которая осуществляет круглосуточную диспетчеризацию и контроль за сбалансированным распределением пассажирских и транспортных потоков между портом "Кавказ" (Краснодарский край) и Крымскими морскими портами. К концу минувшего года объем перевозок в обоих направлениях превысил 4,7 миллионов пассажиров, миллион единиц легкового транспорта, 250 тысяч грузовиков и 40 тысяч автобусов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке