Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

ВДВ России вооружились модернизированными "Стрелами"

В Тульское и Новороссийское соединения ВДВ поступили 30 модернизированных зенитных ракетных комплексов "Стрела-10МН". Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

В сообщении говорится, что эти системы предназначены для ведения разведки и уничтожения самолетов, вертолетов, крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов на малых и сверхмалых высотах.

Модернизированные комплексы обладают возможностью передвигаться по воде и по суше, могут эффективно вести автономный секторный поиск и уничтожение воздушных целей в ночных условиях.

Кроме того, они снабжены компактными маловысотными обнаружителями целей, которые действуют в комплексе с автоматизированной системой управления "Барнаул-Т". Это обеспечивает эффективное прикрытие наземных действий десанта и раннее оповещение о приближающихся воздушных целях.

Добавим, что в сентябре минувшего года, как сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев, более десяти таких комплексов поступили на вооружение мотострелковых соединений округа, дислоцированных в Приморском крае.

Справка "РГ"

Зенитный ракетный комплекс "Стрела-10МН" ("Стрела-10М4") является модернизацией ЗРК "Стрела-10М", "Стрела-10М2", "Стрела-10М3". Проект модернизации был подготовлен в "Конструкторском бюро точного машиностроения имени Нудельмана". Каждый комплекс вооружен 120-миллиметровыми ракетами ЗУР 9М333 и способен обнаруживать и поражать цели на расстоянии от 800 метров до 5 километров и при высоте полета цели от 1 метра до 3,5 километра.