Трейлер: Старый соратник Джеки Чана сразится с бандитизмом

Новость 10.01.2016, 15:36 | Текст: Олег Усков

Вышел трейлер "Телохранителя" (The Bodyguard), нового фильма легенды гонконгского кино Хуна Цзиньбао, более известного как Саммо Хунг.

Сюжет ленты архитипичен. Отставной заслуженный, орденоносный телохранитель (Хунг, он же режиссирует фильм) поселяется в маленьком городке на границе России и Китая, планируя тихо доживать свой век. Совершает променады и пасторально заводит дружбу с маленькой девочкой, которая скоро пропадает, поскольку ее отец (Энди Лау, "Дом летающих кинжалов", франшиза "Двойная рокировка") переходит кривую дорожку местной мафии. И Саммо, разумеется, не имеет никакого морального права оставаться в стороне.

При этом одного из русских бандитов, Василия, играет фактурный израильский трюкач Томер Оз, работавший на третьих "Доспехах Бога", "Мече дракона" и выходящем этим летом сиквеле "Механика" (Джейсон Стэтхэм, Джессика Альба, Томми Ли Джонс).

Снятый, в том числе и на территории России, фильм, после некоторых малопонятных казусов, все же выходит в прокат по графику - 1 апреля 2016 года.

Человек-оркестр Саммо Хунг закончил знаменитую частную гонконгскую школу "Пекинская опера", где учились Джеки Чан и Юэн Бяо. Дебютировал в 1973 году в "Выходе дракона" с Брюсом Ли. После работал с ним на "Игре смерти". Ставил бои для Чана и Джона Ву. Одна из самых уважаемых персон современного китайского кинематографа.