Популярное

Ридли Скотт перезапустит культовый сюрреалистический сериал 60-х

Новость 10.01.2016, 12:36

Демиург "Чужого", "Бегущего по лезвию бритвы", "Ганнибала", давешнего "Марсианина" и еще пары дюжин видных киноявлений начал переговоры с Universal о переносе на большие экраны британского сериала "Заключенный" (The Prisoner). Об этом сообщает Deadline. И обе стороны выражают серьезный обоюдный интерес, поскольку студия носится с идеей полнометражки уже лет десять.

Семнадцать без малого часовых серий оригинального The Prisoner вышли в 1967 - 1968 годах и рассказывали о метаниях агента спецслужб (по конспирологической версии - Джона Дрейка из "Опасного человека" Ральфа Смарта, главную роль и там, и там сыграл Патрик Макгуэн), усыпленного и вывезенного в некую таинственную идиллическую Деревню, где все граждане пронумерованы, ведут себя странно и о своем прошлом ничего поголовно не помнят. Выхода из Деревни нет (потому как она на острове), и рулит всем загадочный №1. С абсолютно непонятной маньячной целью. Персонаж Макгуэна, которому присваивается №6, с подобным положением дел мириться не готов и старательно роет носом землю.

Первая версия сценария полнометражки вышла из под пера Кристофера МакКуорри ("Подозрительные лица", "Грань будущего", две ленты франшизы "Миссия: Невыполнима" - "Племя изгоев" и готовящаяся шестая), крайнюю сочинил Уильям Монахан ("Царствие небесное", "Отступники"). Изначально над проектом размышлял Кристофер Нолан, но передумал.

Ни о каких сроках сдачи речи пока нет, поскольку на носу у 78-летнего Скотта целая охапка новых картин про Чужих и многострадальный старшип "Прометей", и первый фильм из анонсированной трилогии - "Чужой: Завет" - выходит лишь в октябре 2017 года. Соответственно, мало ли что может произойти еще.

К слову, в 2009 году у "Заключенного" случился шестисерийный ремейк с сэром Иэном Мюрреем "Гэндальфом" Маккелленом, Джимом Кэвизелом (Иисус из "Страстей Христовых" Гибсона) и Лени Джеймсом (Морган из "Ходячих"), принятый без особого энтузиазма.

Другие материалы по темам

Читайте также