Популярное

Актер Шон Пенн попал под следствие из-за интервью с наркобароном

10.01.2016, 09:44

Американский актер Шон Пенн, а также мексиканская актриса Кэйт дель Кастилло оказались под следствием из-за того, что взяли интервью у наркобарона Гусмана Лоэры по прозвищу Коротышка, которое помогло задержать преступника 8 января. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал ABC News.

Ранее стало известно, что Шон Пенн совершил вояж в мексиканские джунгли, где скрывался "Коротышка", чтобы взять у него интервью для журнала Rolling Stone. Впоследствии эта беседа помогла властям Мексики поймать сбежавшего прошлым летом из тюрьмы преступника - одного из самых разыскиваемых в Южной Америке. Сам он мечтал, чтобы о нем сняли документальный фильм, а потому старался выйти на связь с актерами и продюсерами. Как выясняется, мафиозо, чья жизнь похожа на приключенческий роман, удалось привлечь к сотрудничеству голливудскую звезду.

Как рассказал Пенн в статье для журнала Rolling Stones, его беседа с наркобароном продолжалась семь часов, они также несколько раз созванивались по телефону.

И хотя президент Мексики Энрике Пенья Ньето выступил с обращением к нации в связи с поимкой преступника и в эфире местного телевидения поблагодарил силы безопасности за успешную спецоперацию, в отношении Пенна теперь начато расследование. Комментариев от Минюста США пока не поступало.

Другие материалы по темам

Читайте также