Новости

10.01.2016 19:03
Рубрика: Спорт

Лыжник Устюгов стал третьим на "Тур де Ски"

Текст:

Норвежский лыжник Мартин Сундбю в третий раз подряд выиграл престижную многодневку "Тур де Ски". Второе место занял его соотечественник Финн-Хоген Крог. Замкнул тройку призеров россиянин Сергей Устюгов.

По традиции, стартовавший еще 1 января марафон завершался гонкой преследования в итальянской Валь-ди-Фьемме, где спортсменам предстояло пробежать 9 километров в гору. Мягко говоря, непростое испытание, особенно если учесть, что для них это был уже восьмой старт за десять дней. В итоге первым финишную черту пересек тот, от которого этого и ждали.

Главный фаворит и действующий обладатель титула Мартин Сундбю вновь, уже в третий раз кряду, выиграл "Тур де Ски". Его результат на этапе - 30 минут 47 секунд. А вот вторым довольно неожиданно стал другой норвежец Крог, который начинал этот этап с пятой позиции в генеральной классификации, но смог подняться сразу на три места. Отставание от Сундбю составило 3 минуты и 15 секунд. Улучшил свое положение и наш Сергей Устюгов, который начинал финальный этап четвертым.

В итоге российский лыжник смог вклиниться между плотной группой норвежцев - четвертым в итоге стал еще один "викинг" знаменитый Петер Нортуг - и занял третье место в общем зачете, уступив победителю 3 минуты и 43 секунды. Замкнул пятерку казахстанец Алексей Полторанин. Что же касается остальных российских лыжников, то в десятку сильнейших кроме Устюгова не попал никто. 11-е место досталось Евгению Белову, олимпийский чемпион Сочи Александр Легков показал 12-й результат, Александр Бессмертных, Максим Вылегжанин и Александр Ларьков стали 24-м, 25-м и 26-м соответственно. Станислав Волженцев финишировал 28-м.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке