Популярное

Гермиону Грейнджер отправят в концлагерь

Новость 11.01.2016, 11:25

Нарезан и выложен новый трейлер экстремальной любовно-исторической драмы "Колония Дигнидад" (Colonia), созданной общими усилиями кинематографистов Германии, Люксембурга и Франции. Срежиссированная малоизвестным у нас немцем Флорианом Галленбергером, картина основана на реальных событиях.

Действие происходит в начале 70-х, во время военного переворота в Чили, в результате которого к власти приходит генерал Пиночет. Прогрессивного журналиста Даниэля (Даниэль Брюль, "Бесславные ублюдки", "Ультиматум Борна") немедленно хватают, бросают в застенки тайной полиции, подвергают пыткам, а после ссылают в так называемую колонию Дигнидад. В теории - благотворительную организацию, а на деле - сектантский концлагерь с антуражами "Сало" Пазолини. Подруга Даниэля, стюардесса Лена (Эмма Уотсон), осознает, что любимому в том аду не выжить, и, притворяясь монахиней, идет его всеми силами спасать. Но если куда-то легко попасть, это, скорее всего, означает, что выбраться оттуда будет очень непросто.

Российская премьера ленты - 31 марта этого года.

Колония Дигнидад - место компактного поселения в Чили немцев. Была основана в 1961 году бывшим ефрейтором вермахта Паулем Шефером (его в фильме сыграл Микаэл Нюквист, "Джон Уик", "Миссия невыполнима: Протокол Фантом"), установившим там людоедские, военно-фашистские порядки (особенно с учетом, что чилийская юрисдикция на колонию не распространялась).

В конце 90-х Шефер, обвиняемый в десятках преступлений на сексуальной почве против детей, сбежал в Аргентину, но в 2005-м был там отловлен, депортирован, приговорен к двадцати годам и через пять лет умер в тюремном лазарете в возрасте 88 лет.

Колония, в 1991 году лишенная новым правительством Чили всех ее сомнительных привилегий (выслуженных перед Пиночетом), существует до сих пор. Но уже под названием "Вилла Бавария".

Другие материалы по темам

Читайте также