Популярное

Джей Джей Абрамс раскритиковал своих критиков за непонятливость

Новость 11.01.2016, 16:00

Общаясь в чате подкаста THR, Джей Джей Абрамс рассказал, что изначально точно предугадывал, как фанаты станут реагировать на первый фильм новой трилогии. По крайней мере, часть их. Но "надеялся и молился", чтобы недовольных было все-таки поменьше, поскольку съемочная группа "очень старалась сделать качественное шоу, хорошенько развлекающее, особенное, значительное и вообще достойное того, чтобы на него потратили время".

"Я могу, наверное, понять и тех, кто кричал: "Да это же полный плагиат!". Но давайте учитывать, что главной идеей для меня было продолжить рассказывать зрителям новые детали старой истории, просто вводя в нее свежих персонажей и дополнительные сюжетные линии. И для того, чтобы двигаться вперед, пришлось делать шаги назад", - цитирует Абрамса The Hollywood Report.

После режиссер пояснил, почему отказался снимать следующие части трилогии, хоть его и упрашивали. Абрамс так был загружен работой, что практически не виделся с семьей: "Делая "Пробуждение силы" я потратил дикое количество сил, энергии и времени. И я бы не хотел, чтобы теперь мои дети прекратили со мной общаться до самой смерти. Иначе все это не имело бы никакого смысла".

Напомним, некоторое недовольство фильмом Абрамса высказывал сам Джордж Лукас, которому радикально настроенные фанаты требуют вернуть режиссерское кресло.

Тем временем, как передает Reuters, ссылаясь на данные Walt Disney Co., по итогам выходных "Звездные войны: Пробуждение Силы" вошли в тройку фильмов с самыми большими кассовыми сборами в истории. за минувший уик-энд седьмая часть собрала по всему миру порядка 145 миллионов долларов, из которых 50 миллионов - только в Китае, где прокат картины стартовал 9 января. Таким образом, общая касса "Пробуждения" достигла 1,73 миллиарда долларов. Соответственно, "Войны" скинули "Мир Юрского периода" (1,66 миллиарда) на четвертое место и начинают потихоньку дышать в затылок "Титанику" (2,18). Тогда как самым кассовым фильмом все еще остается "Аватар" Джеймса Кэмерона (2,78).

Другие материалы по темам

Читайте также