Новости

11.01.2016 11:25
Рубрика: В мире

Жители 14 населенных пунктов Львовской области остались без газа

Из-за аварии на магистральном газопроводе на Украине без газа остались 14 населенных пунктов Львовской области. Как сообщило в понедельник информагентство "Интерфакс", в Госслужбе Украины подтвердили, что чрезвычайная ситуация вызвана разгерметизацией подземного газопровода вблизи села Романовка.

"Вблизи села Романовка Городского района в 14.58 10 января возникла разгерметизация подземного магистрального газопровода диаметром 500 миллиметров, - говорится в сообщении ведомства. - Для предотвращения утечки газа перекрыт поврежденный участок газопровода и прекращено газоснабжение 14 населенных пунктов Самборовскоо и Городского районов. Причина разгерметизации газопровода уточняется".

Кроме того, в Госслужбе Украины сообщили, что в результате аварийной ситуации без газа остались около трех тысяч потребителей. К восстановлению газоснабжения привлечены аварийные бригады управления магистральных газопроводов ПАО "Львовтрансгаз". Однако пока не сообщается, когда будет восстановлена подача газа потребителям.