Популярное

Стивен Сигал получил гражданство Сербии

11.01.2016, 14:24

Американский актер Стивен Сигал получил гражданство Сербии. Как сообщило в понедельник информагентство France Press, соответствующий указ подписал премьер-министр страны Александр Вучич.

По данным журналистов, решение о выдаче Сигалу сербского паспорта было принято после визита известного актера и кинопродюсера в Сербию в декабре 2015 года. Тогда Сигал посетил детский приют в Белграде и подарил его воспитанникам новогодние подарки, а кроме того выступил со своей музыкальной группой Thunderbox перед парламентом страны. В ходе поездки актер также встретился с руководством страны, в том числе с премьером Александром Вучичем. После переговоров Стивен Сигал заявил, что намерен открыть в Белграде школу боевых искусств и что хочет продвигать позитивный облик страны, которую он считает своей второй родиной.

Стоит отметить, что Стивен Сигал и раньше бывал в Сербии. Во время таких поездок он откровенно заявлял журналистам, что осуждает натовские бомбардировки Югославии в 90-х годах. По словам голливудской звезды, Югославия стала жертвой ужасной несправедливости, подвергнувшись незаконной натовской агрессии. Сигал также рассказал, что в США все еще существуют ошибочные мнения о тех событиях и как следствие распространяются предрассудки по отношению к сербам.

Другие материалы по темам

Читайте также