Режиссера Юрия Быкова уволили из "Времени первых"

Новости
    11.01.2016, 14:45

Юрий Быков, назначенный было режиссером исторического кинопроекта космического в буквальном смысле масштаба "Время первых", более в нем не участвует. Автор нашумевшей социальной драмы "Дурак" и отгремевшего недавно сериала "Метод" заявил об этом в интервью "Игромании". Отснятый Быковым материал не удовлетворил требовательных продюсеров. "Космическую часть" "российской Гравитации" сочли "неоригинальной" и "неэффективной", производство блокбастера заморозили и отправили на переработку.

Сам режиссер никакой трагедии в произошедшем не видит. По его словам, изложенным в соответствующей записи в Facebook, он уже занимается "другими вещами". "Я всегда говорил, что режиссура в продюсерском кино - наемная работа. Прокатный фильм - это коммерческий проект, где решение принимает автор проекта - продюсер. Режиссер только инструмент", - констатирует печальную истину Юрий. Также он уверен, что новости о нем "сразу становятся важными", и этот факт непременно должен помочь ему в дальнейшей работе.

Фильм "Время первых" был анонсирован Тимуром Бекмамбетовым летом минувшего года и позиционировался как сплав эпической биографической ленты и 3D-аттракциона в духе "Гравитации" Альфонсо Куарона. В его основе - реальная история о том, как советский первопроходец ледяной синевы Алексей Леонов первым покорил открытое космическое пространство и о том, каких невероятных усилий ему это стоило. На главные роли выбрали Евгения Миронова и Константина Хабенского.