Новости

11.01.2016 20:00
Рубрика: Власть

Лавров и Керри договорились встретиться в ближайшее время

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в понедельник обсудили по телефону политическое урегулирование в Сирии, выполнение Минских соглашений и другие актуальные вопросы международной повестки, а также условились о встрече в ближайшее время. Как отмечается в сообщении для СМИ, опубликованном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства, беседа состоялась по инициативе американской стороны.

"При обсуждении сирийской тематики стороны подтвердили поддержку усилий спецпосланника Генсекретаря ООН С. де Мистуры по организации переговоров представителей правительства Сирии и представительной делегации оппозиционных кругов в целях достижения политического урегулирования", - отметили на Смоленской площади.

Кроме того, как сообщили в МИД России, главы дипломатических ведомств России и США обменялись мнениями по актуальным международным проблемам, "включая выполнение минского "Комплекса мер" по урегулированию кризиса на Украине, обострение отношений между Ираном и Саудовской Аравией, конфликт в Йемене, ситуацию на Корейском полуострове после проведения ядерного испытания в КНДР. Затрагивались также некоторые вопросы двусторонней повестки дня". Во время телефонной беседы Лавров и Керри условились продолжить диалог в ходе личной встречи в ближайшее время.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США