Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

"Адмирал Макаров" придет на флот в первой половине года

Сторожевой корабль "Адмирал Макаров", который строится сейчас на калининградском судостроительном заводе "Янтарь" передадут ЧФ в первой половине нынешнего года.

"Прием черноморцами нового корабля от судостроительного завода "Янтарь" планируется провести в Калининграде в первой половине 2016 года. Из Севастополя направлен экипаж для данного корабля, который пройдет курс специальной подготовки в учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге", - сообщил ТАСС начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачев.

Напомним, что в Калининграде для Черноморского флота строятся шесть сторожевиков проекта 11356. Головной корабль серии - фрегат "Адмирал Григорович" - был заложен в конце 2010 года, в марте этого года его спустили на воду и в декабре корабль прошел государственные испытания на Северном флоте.

Второй сторожевик этой серии "Адмирал Эссен" был заложен летом 2011 года и сейчас проходит испытания.

В данные момент калининградские корабелы ведут строительство сторожевиков "Адмирал Макаров", "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Истомин". В состав ВМФ они должны войти до конца 2017 года.

Добавим, что сторожевые фрегаты проекта 11356 предназначены для ведения в море и океане боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника. Они также могут отражать атаки с воздуха, как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскорта.

Основной ударной силой этих сторожевиков являются восемь вертикальных пусковых установок комплекса "Калибр-НК". Оборону корабля обеспечивают 36 ракет ЗРК "Штиль-1", две установки зенитно-артиллерийского комплекса "Кортик".

Для подводной защиты используются два 533-мм торпедных аппарата и реактивная бомбометная установка РБУ-6000. Дополняет все это новейшая универсальная 100-мм артиллерийская установка, являющаяся самой скорострельной из морских пушек мира.

Рамблер Новости
новости партнеров
новости
партнеров