Актер из сериала "Бесстыдники" снимет ужасы про ведьмакулу

Новости
    12.01.2016, 12:11
Текст:   Олег Усков

Есть одна хорошая шутка, звучащая следующим образом: когда я думал, что уже достиг дна, снизу постучали. И процитированное как нельзя кстати подходит к нынешним режиссерам жанрового кино, понимающим в какой-то момент, что все уже давно придумано до них, но не теряющим надежд изобрести нечто этакое.

Пример - техасский актер, сценарист, продюсер (и так далее) Маркус Алан Бредфорд, начавший наконец-то корпеть над первым своим полнометражным проектом, художественным фильмом "Ведьмакула" (Witchula: "ведьма" + "Дракула"), сценарий которого лежит у него в столе уже "лет десять-тринадцать". И вот, по информации Dread Central, дело вроде бы сдвинулось с мертвой точки. И в 2017 году, по заверениям Бредфорда, мы сможем насладиться единственным в истории кинематографа опусом о гибридной вампироведьме. Более того, по оригинальному скрипту лента будет "сочетать в себе несколько поджанров", и кроме ведьм и упырей в ней обещаны еще и оборотни.

На главную роль, собственно, ведьмакулы, приглашена играющая вообще везде, куда только позовут, Мария Олсен (микророли в "Повелителях Салема" и "Американской истории ужаса", пара "Паранормальных явлений"). Плюс присутствуют Билл Оберст-мл. ("Крампус" 2013 года, "Авраам Линкольн против зомби"), Эйлин Дитц (второй "Хеллоуин", третий "Калейдоскоп ужасов"; это она изображала морду демона Пазузу в "Изгоняющем дьявола" Фридкина).

В общем, каст просто "гробовой".

Брэдфорд грозится наполнить "Ведьмакулу" "неудержимым ужасом" и кинуться снимать весь этот ад не позднее конца наступившего года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники