Энтони Хопкинс: Жалею, что сыграл людоеда Ганнибала

Новости
    13.01.2016, 11:29
Текст:   Олег Усков

78-летний сэр Энтони Хопкинс, получивший в 1992 году "Оскар" за лучшую мужскую роль в фильме "Молчание ягнят", сожалеет, оказывается, что не нашел в себе сил немедля расстаться с этим персонажем. А вышел на бис в "Ганнибале" (сиквеле) и "Красном драконе" (приквеле).

"Я сделал это один раз, - сказал Хопкинс The Wrap, - но было большой ошибкой проделывать это во второй и третий разы. Но с "Молчанием ягнят" все в порядке, это был хороший фильм".

И далее, отвечая на (несколько абсурдный - в свете вышесказанного) вопрос, есть ли хоть какая-то вероятность, что сэр Хопкинс еще раз вернется к образу Лектера, актер сказал свое однозначное "нет". 

Ганнибал Лектер - персонаж квадрилогии американского писателя Томаса Харриса, вышедшей в 1981, 1988, 1999 и 2006 годах ("Ганнибал: Восхождение", экранизирована годом позже Питером Веббером по сценарию самого Харриса). Причем, как выяснилось совсем недавно, основным вдохновением при создании образа Лектера для автора послужил некий тюремный доктор из Монтеррея в Мексике, сообщили в Daily Mail.

Также стоит заметить, что в планах автора значится пятый роман серии. О содержании будущей книги известно мало. За исключением того, что она внесет дополнительные детали в повествование о юных годах харазматичного людоеда.

К слову, не Ганнибалом единым. Дебютировал Харрис, тогда еще журналист, в большой литературе в 1975 году книгой, не имеющей к буквальному поеданию себе подобных никакого отношения: "Черное воскресенье" (Black Sunday) рассказывало о гибели израильских атлетов на Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене в результате теракта. Роман был экранизирован в 1977-м Джоном Франкхаймером ("Остров доктора Моро", "Ронин"), одну из главных ролей там сыграл Брюс Дерн, отец Лоры Дерн.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники