В Костроме создадут шедевры кино изо льда

Актуальное искусство
    13.01.2016, 11:58
Текст:   Анна Скудаева(Кострома)

Фестиваль снежно-ледовых скульптур "Кострома - зимняя сказка", посвященный Году российского кино, пройдет с 3 по 6 февраля на Сусанинской площади в Костроме, сообщает оргкомитет фестиваля.

По данным организаторов, главными темами фестиваля, который проводится уже восьмой год подряд и привлекает в Кострому множество туристов, станут три сюжета: "Кострома кинематографическая", "В стране мультипликации" и "Любимые киноленты".

- Конкурс проводится по двум номинациям: "Снежная скульптура" и "Ледовая скульптура". Индивидуальные участники вправе задействовать в работе над скульптурой двух технических ассистентов для подсобных работ. К участию также приглашаются команды численностью не более десяти человек, - сообщили в оргкомитете.

Изготавливать снежные скульптуры могут все желающие, а к созданию ледовых фигур допускаются только взрослые. Максимальная высота скульптур - 1,8 метра, ширина и длина - не более полутора метров. Для изготовления конкурсных работ можно применять только снег, лед и воду, использование красителей и декоративных материалов запрещено.

Заявки от желающих принять участие в конкурсе принимают в областном Доме народного творчества по адресу: Кострома, улица Советская, 23, телефоны: 8(4942)31-40-49, 47-08-72, e-mail: odntinform@mail.ru.

Участников и победителей творческих состязаний ждут денежные премии и памятные призы.