Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Россия может использовать в Сирии самолет А-50

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-50 на базе Ил-76 может быть использован ВВС России в Сирии, сообщил ТАСС представитель Объединенной приборостроительной корпорации, разработчика самолета.

- Технические характеристики и функциональность А-50 позволяют использовать его в любой точке Земли, в том числе и в Сирии, - рассказал собеседник агентства. Ранее ряд СМИ сообщил, что ВВС России используют самолет ДРЛО для контроля над воздушным пространством страны.

А-50 - воздушный командный пункт, его основная задача - мониторинг обстановки, обнаружение и сопровождение объектов в воздухе, на земле и воде. Аппаратура самолета позволяет обнаруживать воздушные объекты на расстоянии 650 километров, наземные - до 300 километров и одновременно сопровождать до 300 целей.

- Это аналог американского AWACS: равноценный по возможностям, а по ряду параметров даже превосходящий, - отметили в ОПК.

Самолеты ДРЛО стоит на вооружении с 1989 года. Дальность полета современных модификаций увеличена, они оснащены цифровым радиотехническим комплексом. А-50 способен патрулировать небо до семи часов подряд с дозаправкой, наводя на цели до 30 истребителей. Экипаж самолета 10 человек. На 2017 год запланировано завершение работ по новому самолету ДРЛО А-100 с фазированной атненной решеткой и расширенными возможностями.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Рамблер Новости
новости партнеров
новости
партнеров