Новости

14.01.2016 14:25
Рубрика: Общество

Среди московских школьников выберут лучших автомехаников и поваров

Проявить себя не только зубрилой или отличником, но и автомехаником, строителем или поваром смогут московские школьники. Департамент образования столицы объявил о конкурсе "Молодые профессионалы Москвы".

Соревнования командные, от школы в каждой номинации могут участвовать только две команды из двух или трех учеников под руководством учителя.

Номинаций шесть: "Юный автомеханик", "Юный архитектор", "Юный инженер", "Юный IT-специалист", "Юный ресторатор" и "Юный мастер стиля". Соревнования проходят в возрастных категориях от 10 до 14 лет и от 15 до 18 лет.

До конца января каждая школа внутри себя может выявить юных специалистов. В феврале они должны будут принять участие в дистанционном туре - выполнить некое задание оргкомитета и прислать свои результаты жюри. А в марте-апреле лучшие школьники-профессионалы соберутся для очных финальных туров, по результатам которых и будут названы победители.

Подать заявку для участия и посмотреть, какие именно профессиональные компетенции школьников будут оценивать организаторы конкурса, можно на сайте Городского методического центра.

Последние новости