Популярное

Режиссер "Эвереста" приступил к съемкам нового фильма

Новость 14.01.2016, 19:10

Исландская актриса Хера Хильмарсдохтир, более известная за пределами загадочной северной страны как Гера Хильмар, примет участие в съемках нового фильма режиссера нашумевшего "Эвереста" Бальтасара Кормакура под названием "Клятва" (Eiðurinn). Об этом сообщает Служба теле- и радиовещания Исландии RÚV. Съемки фильма уже начались, также известно, что Кормакур появится в нем еще и как актер.

О сюжете нового, на этот раз укорененного в Исландии произведения известно немного. Речь в нем пойдет о жизни врача из Рейкъявика (Кормакура), жизнь которого приобретает неожиданный поворот, когда его дочь (Хильмар) связывается с преступной деятельностью.

В какой-то степени можно сказать, что этот фильм является знаковым для трех главных действующих лиц. В последнее время Хильмар неоднократно появлялась в телесериале "Демоны Да Винчи". Среди картин с ее участием следует выделить "Жизнь в аквариуме" (Vonarstræti), показанную в рамках Дней исландского кино в Москве минувшей осенью. Гисли Ёрн Гардарссон, еще один исландский актер, который получил роль в "Клятве", в настоящее время также снимается в зарубежном проекте, весьма созвучном с его родной культурой - речь идет об англо-американском сериале "Беовульф".

А для самого Кормакура этот фильм станет полноценным возвращением в качестве режиссера в собственно исландский кинематограф после "Эвереста" и "Двух стволов". Что же касается продюсерской деятельности на благо родины - ее режиссер вполне успешно совмещал с вышеуказанными амбициозными проектами, успех "Фуси" (второе название - "Гора девственности") тому подтверждение. Напомним, что детективный сериал "В западне" (Ófærð), первый сезон которого был показан на кинофестивале в Торонто, ждет большое будущее - его не только покажут по британскому BBC4, но и продолжат снимать в этом году.

Другие материалы по темам

Читайте также