Новости

14.01.2016 11:32
Рубрика: Происшествия

В Ульяновске пациент напал на фельдшера "скорой"

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)

ЧП произошло во время вызова скорой помощи в Засвияжском районе Ульяновска. Мужчина, которого должны были осмотреть врачи, повел себя агрессивно. Фельдшер "скорой" попытался приблизиться к пациенту, чтобы осмотреть, но тот кинул в него деревянной полкой и попал в голову.

59-летнего пострадавшего госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, его состояние сейчас оценивается как удовлетворительное. Как уточнил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, медики написали заявление в полицию.

- Это далеко не первый случай нападения на бригаду "скорой". В прошлом году было зафиксировано 47 случаев противоправных действий, в полицию было подано 22 заявления, - пояснил Дегтярь.

К сожалению, ни один из прошлогодних инцидентов не закончился судом, штрафом или каким-либо другим наказанием для напавших на медиков.

Напомним, последний раз подобная история произошла в Ульяновске в конце декабря. На нейрохирурга приемного отделения больницы напал пациент, доставленный с подозрением на сотрясение головного мозга. Мужчина был пьян. Врач попытался его осмотреть, но пациент начал дебоширить и избил его прямо в смотровой.

Мужчине предъявлено обвинение по статье 116 части 2 УК РФ. Ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск