Новости

14.01.2016 17:06
Рубрика: Происшествия

На Кубани поймали грабителя, который 20 лет прятался в лесу

Текст: (Краснодарский край)

Полиция Кубани задержала в Гулькевичском районе края 36-летнего мужчину, который жил в лесу и промышлял нападениями на местных жителей. Предполагается, что за несколько лет он совершил более 70 грабежей и разбойных нападений.

- Как установили полицейские, с 12 лет мужчина проживал в лесу, где очень хорошо ориентировался, что позволяло ему скрываться длительное время, - рассказала начальник управления информации ГУ МВД по Краснодарскому краю Мария Пирогова. - "Лесной грабитель" долгое время находился в федеральном розыске, но его никак не могли обнаружить. Согласно материалам уголовного дела мужчина обвиняется в совершении десяти краж личного имущества граждан, а также грабежах и разбоях с применением оружия. Кроме того, установлена его причастность к совершению еще 62 аналогичных преступлений на территории Курганинского, Тихорецкого, Новокубанского, Брюховецкого районов края. По указанным фактам в настоящее время проводится предварительное следствие.

Интересно, что сам задержанный мужчина на допросе у следователя признался, что "рад задержанию: устал от такого образа жизни".

Материалы этого необычного уголовного дела переданы в суд. "Лесному грабителю" предъявлены обвинения в совершении нескольких десятков краж, разбоев и грабежей. Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

Последние новости