Популярное

Сербы сняли черно-белый фильм о царстве хаоса и социальной деградации

Новость 14.01.2016, 18:49

Сербский центр кино объявил об окончании съемок черно-белого фильма "Нарушители порядка" (Izgrednici) по сценарию Джорже Милосавлевича, режиссером которого стал Деян Зечевич. Роли главных героев, трех студентов, сыграли молодые актеры Радован Вуйович, Марта Бьелица и Младлен Совиль, а роль профессора досталась Светозару Цветковичу.

В фильме идет речь о трех студентах социологического факультета, для написания диссертации решивших провести эксперимент, который призван доказать, что разрушение окружающего пространства и царство хаоса со временем приводит к социальной деградации и антисоциальному поведению, выражающемуся в нарушении общепринятых правил. Увлеченные практической стороной поставленной задачи, студенты не осознают, что элемент хаоса, необходимый для успешного проведения исследования, постепенно проникает в их жизни. Их собственная социальная дезадаптация приводит к тому, что профессор от них отказывается, и они остаются наедине с последствиями своих необдуманных действий.

В интервью сербскому изданию Blic Деян Зечевич сказал, что с помощью этого фильма хотел показать повседневную реальность в другом ракурсе. В фильме идет речь о проблемах молодежи, о насилии, о нарушителях правопорядка. К сожалению, в сегодняшней жизни с этим приходится постоянно сталкиваться, но самоценность такого кинематографического опыта состоит, прежде всего, в возможности посмотреть на ситуацию с неожиданной стороны.

Другие материалы по темам

Читайте также