Скончался актер из сериала "Клан Сопрано"

Новости
    14.01.2016, 17:44
Текст:   Олег Усков

В возрасте 78 лет в Нью-Йорке скончался актер Дэвид Маргулис, известный, в первую очередь, по ролям мэра в оригинальной дилогии "Охотники за привидениями" и адвоката Нила Минка в "Клане Сопрано". 

Умер Маргулис, по информации DreadCentral, 11 января после продолжительной болезни. Об этом сообщила агент актера Мэри Харден.

Родился Дэвид Джозеф Маргулис 19 февраля 1937 года в Нью-Йорке, в котором прожил всю жизнь и мэра которого сыграл в "Охотниках" - одну из восьмидесяти своих ролей. Дебютировал в 1972 году в давно забытой музыкальной комедии "Пугало на огуречной грядке".

Первый по-настоящему громкий фильм - "Весь этот джаз" Боба Фосса. После - сериал "Сказки темной стороны", ленты "9 1/2 недель", "Эйс Вентура". Последней работой Маргулиса стал фильм с Ричардом Дрейфусом "Мейдофф", рассказывающий про приговоренного к 150 годам заключения Бернарда Мейдоффа, создателя крупнейшей в истории "финансовой пирамиды". Премьера картины состоится в феврале.  

Маргулис был женат на директоре по кастингу Кэрол Грант. Долго встречался с актрисой Лоис Смит (Адель Стакхаус, бабуля Сьюки из "Настоящей крови"), вместе с которой снимался в нескольких сериалах. Часто работал у Сидни Люмета.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники