Новости

14.01.2016 05:27
Рубрика: В мире

Спецназ США начал тренировки в Финляндии у границы с Россией

Американский спецназ начал тренировки в районе финского города Коувола в 80 километрах от границы с Россией. Об этом сообщает газета Iltalehti.

Военнослужащие США научатся навыкам ведения боевых действий в зимних условия. В их программу входят марш-броски на лыжах, применение стрелкового и иного оружия в сильный мороз, запуск двигателей военной техники.

В этом году погодные условия во время учений отличаются своей суровостью. Американцам приходится выносить мороз в тридцать градусов.

Всего на территории Финляндии в настоящее время находится 15 американских военнослужащих, в том числе, морских пехотинцев. Они должны покинуть страну 22 января. Учения рассчитаны на 10 дней.

Подобные тренировки проводятся американскими военными заграницей в рамках изучения потенциальных театров военных действий. Примечательно, что такие поездки спецназа США в Суоми начались три года назад.

Финские СМИ отмечают, что интерес американцев к обучающим программам ведения войны в арктических условиях растет из года в год.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке