Популярное

Маколей Калкин снимется в психоделической версии "Алладина"

Новость 15.01.2016, 12:10

Маколей Калкин, известный во всем мире как мальчик Кевин из фильма "Один дома", уже долгое время не появлялся на широком экране. После комедийной мелодрамы "Секс на завтрак" актер предпочел сосредоточиться на своей сериальной карьере. Но скоро у нас появится шанс увидеть его в более чем необычном фильме по мотивам известной сказки об Аладдине. Об этом сообщает интернет-ресурс The Wrap. Калкин сыграет одну из главных ролей в новом фильме "Аладдин Адама Грина" (Adam Green’s Aladdin). Также в картине задействованы Наташа Лионн, известная по нашумевшему сериалу "Оранжевый - хит сезона", и Зои Кравиц ("Безумный Макс: Дорога ярости").

Музыкальная версия известной сказки из "Тысячи и одной ночи" в интерпретации Адама Грина, инди-рокера и по совместительству режиссера и автора сценария картины, обещает быть чем-то совершенно особенным, эксцентричным и безумным. Волшебная лампа становится 3D-принтером, принцесса - светской львицей, а планета переживает смену пола в фантастическом мире из телефонных книг, газет, клея и краски. Для съемок было создано более 500 предметов реквизита и 30 декораций из папье-маше. И все это - вручную. Приключения Аладдина и его неблагополучной семьи происходят в современном городе, которым правит коррумпированный султан.

Грин хотел сделать некий грандиозный арт-объект, в котором его музыка, художественная работа и писательский труд будут слиты воедино. К созданию сценария для "Аладдина" он, по его словам, подходил так, словно писал песню. "Это было творческое приключение всей моей жизни!", - восторженно признается Адам.

Маколей Калкин исполняет роль Ральфа, лидера повстанцев в фуражке с надписью "Мореходная школа" (что приятно удивляет русского зрителя), Наташа Лионн - матери Аладдина, а Зои Кравиц - Старого Шахтера. Кроме вышепечисленных, актерский состав включает в себя Алию Шокат (сериал "Брод Сити"), Франческо Клементе ("Умница Уилл Хантинг"), Девендру Банхарт (сериал "Очевидное"), Пенна Бэджли ("Канцелярский магазин"), Николь Лалиберт (сериал"Менталист") и других.

Средства на производство фильма Адам Грин собрал на кикстартере и уже успел порадовать будущих зрителей многообещающим тизером. Выход картины ожидается уже в этом году.

Другие материалы по темам

Читайте также