Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
15.01.2016,  
15:00

Названы сроки поставок Су-35 в Китай

Поставки российских истребителей Су-35 в Китай начнутся в IV квартале этого года, сообщил ТАСС источник в военно-дипломатическом корпусе.

По словам собеседника агентства сроки поставок не сдвигались и "пока все идет по плану".

Кроме того, по информации Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), входящей в госкорпорацию Ростех, там уже началась сборка радиоэлектронных компонентов для экспортируемых истребителей.

По условиям контракта, заключенного с правительством КНР, эти машины будут оборудованы комплексами связи С-108, которые позволят включить новые самолеты в контур автоматизированной системы управления ВВС Китая.

Как отмечают в ОПК, по сравнению с предыдущими поколениями, эти комплексы обладают повышенной защитой от подавления сигналов, большим количеством каналов передачи информации и увеличенной пропускной способностью радиолиний.

Кроме того ОПК сообщает, что для китайских военных аэродромов будут поставлены наземные комплексы НКВС-27, предназначенные для обеспечения связи с самолетами фронтовой авиации и другими летательными аппаратами.

Напомним, что в ноябре прошлого года Россия и Китай подписали контракт на поставку 24-х Су-35. Сообщалось, что переговоры на эту тему длились несколько лет и завершились заключением контракта после встречи 17 ноября 2015 года заместителя председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковника Сюй Циляна с президентом России Владимиром Путиным.

Сейчас определилась общая сумма контракта, которая составляет не менее 2 миллиардов долларов, и сроки начала поставок.

Стоит добавить, что Китай стал первой иностранной державой, куда России экспортирует новейшие многоцелевые истребители. Кроме КНР покупку двенадцати "сушек" одобрило и министерство обороны Индонезии. Российские боевые самолеты должны будут заменить устаревшие американские многоцелевые истребители F-5E/F Tiger-II, стоящие на вооружении страны более 30 лет.

Досье "РГ"

Многофункциональный истребитель Су-35 относится к поколению 4++ большого радиуса действия. Самолет способен развивать скорость до 2,5 тысяч километров в час, дальность полета - 3,4 тысячи километров, боевой радиус - около 1,6 тысячи километров. Вооружен истребитель 30-миллиметровой пушкой, имеет 12 точек подвески для навесного вооружения, включая ракеты и бомбы.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.