Менеджер: Чарли Шин стал "подопытным кроликом" для исследователей ВИЧ

Новости
    15.01.2016, 13:45
Текст:   Арсений Щукин

Марк Берг, менеджер Чарли Шина считает, что общественности стоит сказать актеру "спасибо" за то, что он рискует своей жизнью ради блага ВИЧ-инфицированных. В своем интервью для интернет-журнала The Warp Берг говорит, что за свою готовность стать "подопытным кроликом" для исследований в борьбе со СПИДом Шин заслуживает благодарность, а не обвинения в том, что он "плюнул в лицо" движению ВИЧ-активистов.

На "Шоу доктора Оз" в минувший вторник актер заявил, что перестал принимать противовирусные препараты и ищет "альтернативные методы лечения" в Мехико. Это сильно разозлило ВИЧ-активистов. Они считают, что другие зараженные могут последовать его примеру и отказаться от жизненно важных противовирусных препаратов. Питер Стейли, правозащитник и активист, известный благодаря своему существенному вкладу в усовершенствование методов лечения СПИДа, считает, что заявление Шина - это плевок в лицо всем тем людям, которые путем упорного труда в деле борьбы с болезнью в конечном счете спасли его жизнь. К моменту, когда актеру поставили диагноз, концентрация вируса в его крови составляла 4,4 копий/мл. Стейли уверен, что если бы Шин не начал принимать лекарства, то к настоящему моменту он бы уже наверняка умер.

Менеджер же заявляет, что Чарли, напротив, благодарен ВИЧ-активистам за проделанную работу и всего лишь пытается сделать свой вклад в поиск лекарства от СПИДа. Берг сообщил, что к ним поступило 15 звонков от разных людей. Все они считают, что им удалось найти эффективный метод лечения болезни. Шин готов рискнуть своей жизнью, чтобы оказать помощь в этой нелегкой борьбе.

Марк Берг также объяснил, что актер не принимал лекарства примерно в течение четырех недель, чтобы узнать, насколько действенен метод врача из Мехико, но в итоге был вынужден возобновить лечение противовирусными препаратами. К сожалению, экспериментальное лечение, которое Шин опробовал в Мексике, оказалось неэффективным. Он вернулся к обычным средствам буквально через несколько часов, после того как выяснилось, что концентрация вируса в крови возросла. Тем не менее, Чарли не планирует прекращать свои поиски альтернативных вариантов лечения.