Популярное

Гильермо дель Торо экранизирует подростковые ужасы

Новость 16.01.2016, 12:36

Мексиканский режиссер Гильермо дель Торо продолжает поддерживать планку главного ньюсмейкера первых пост-новогодних дней. Как стало известно Screen Rant, среди очередных проектов дель Торо - экранизация серии "подростковых ужасов" Элвина Шварца "Страшные истории, которые лучше рассказывать в темноте" (Scary Stories to Tell in the Dark, 1981), права на которые студия CBS Films выкупила еще в 2013 году.

Ныне покойный американский журналист и литератор Шварц перерабатывал в "Историях" - самых известных из написанной им полусотни книг - народные сказки и так называемые "городские легенды", причем настолько деятельно, что собранного материала хватило на трилогию: вслед за первой вышли книги More Scary Stories To Tell In TheDark (1984) и Scary Stories 3: More Tales To Chill Your Bones (1991). При этом реализация Scary Stories в магазинах иногда натыкалась на препоны: уж очень жутко и загробисто они были проиллюстрированы легендарным художником Стивеном Гаммелем.

Будет "Страшные истории" режиссировать сам создатель "Лабиринта Фавна" и "Багрового пика", или же он останется в проекте лишь на уровне худрука процесса, пока не уточняется. Сообщается лишь, что за новый вариант сценария (старый был за авторством Маркуса Данстэна и Патрика Мелтона, наваявших несколько продолжений для "Пилы") очень подходяще возьмется Джон Огаст, неоднократно работавший, скажем, с Бертоном ("Чарли и шоколадная фабрика", "Крупная рыба", "Труп невесты", "Мрачные тени", "Франкенвини") и сочинивший дилогию про новых "Ангелов Чарли".

О каких-то датах и касте речи пока нет.

Напомним, чуть ранее дель Торо призвал не верить в якобы сплетни о сворачивании работ над сиквелом его "Тихоокеанского рубежа".

Другие материалы по темам

Читайте также