Новости

16.01.2016 11:29
Рубрика: В мире

В центре Куала-Лумпура арестован боевик с оружием

На железнодорожном вокзале в центре Куала-Лумпура арестован сторонник ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "Исламское государство"). Спецслужбы подозревают, что он готовил теракт, сообщает информационное агентство Reuters.

При обыске у боевика были обнаружены оружие и материалы террористической организации. Полиция проводит расследование. Не исключается, что у задержанного были сообщники.

Силовые структуры Малайзии работают в условиях повышенной безопасности после терактов в соседней Индонезии. Особое внимание уделяется контролю на границах и проверке подозрительных лиц. Жертвами нападения террористов в Джакарте стали семь человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.