Новости

16.01.2016 18:05
Рубрика: Происшествия

В Нальчике начали поиск тел боевиков под завалами дома

Текст: (Кабардино-Балкария)

Активная фаза спецоперации по уничтожению боевиков в Нальчике завершена, сообщил корреспонденту "РГ" источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, в ходе перестрелки, в частном доме, где засели боевики, прозвучал взрыв, после чего дом начал разрушаться. Сейчас силовики с помощью экскаватора разгребают завалы в поисках тел боевиков. Их точное число пока неизвестно.

Напомним, что накануне правоохранители получили сведения о том, что в одном из домов на улице Циолковского находится вооруженный бандит.

Спецназом ФСБ и МВД России частный дом, в котором укрылся боевик, был блокирован, а прилегающая к нему территория оцеплена. В городе был введен режим КТО, жители окрестных домов эвакуированы.

По данным Информационного центра НАК, в доме находился один боевик, которому было предложено сложить оружие.

В ходе последующих переговоров удалось склонить преступника выпустить из дома свою мать. Женщина вместе с силовиками стала уговаривать бандита сдаться, в ответ на это боевик открыл стрельбу. Началось боестолкновение, которое было приостановлено с наступлением темноты.

Сегодня утром, когда возобновилась спецоперация, поступила неофициальная информация о том, что в перестрелке уничтожен еще один бандит.

Во время штурма дома тяжелое ранение получил сотрудник спецназа. В данный момент он находится в больнице, врачи пытаются стабилизировать его состояние.

Последние новости