Петербург "по-волшебному" простился с Аланом Рикманом

    В центре Петербурга, на Марсовом поле, собрались около 400 поклонников актера Алана Рикмана, сыгравшего, кроме многих других ролей, профессора Снегга в киносаге о Гарри Поттере. В память о своем кумире они зажгли "волшебные палочки", воспроизводя одну из сцен из фильма про мальчика-волшебника

    В центре Петербурга, на Марсовом поле, собрались около 400 поклонников актера Алана Рикмана, сыгравшего, кроме многих других ролей, профессора Снегга в саге о Гарри Поттере.

    Собравшиеся решили почтить память Рикмана "по-волшебному". Они зажгли "волшебные палочки", воспроизводя сцену прощания с профессором Дамблдором из "Гарри Поттера", несколько минут постояли и разошлись.

    Напомним, что знаменитый британский актер Алан Рикман скончался 14 января в Лондоне на 70-м году жизни от рака.

    Российскому зрителю Алан Рикман, прежде всего, знаком по ролям в фильме "Крепкий орешек", где его персонаж противостоял Брюсу Уиллису, и кинофраншизе о Гарри Поттере. В фильмах про юного волшебника Алан Рикман сыграл профессора Снегга, одного из самых запоминающихся персонажей истории.

    Актер, удостоенный многих престижных кинонаград, в том числе, в том числе "Золотого глобуса" и премии BAFTA, снялся более чем в 50 картинах. Последняя его работа, "Алиса в Зазеркалье", где Рикман озвучивал гусеницу, выйдет в мае нынешнего года.