Популярное

Симпсоны простились с Аланом Рикманом и Дэвидом Боуи

Новость 16.01.2016, 19:35

Последовавшие одна за другой новости о кончине Дэвида Боуи (10 января) и о смерти Алана Рикмана (14 января) потрясли многих. Не осталось в стороне и самое популярное мультяшное семейство американского ТВ.

Официальная страница "Симпсонов" в Twitter заполнена кадрами с Боуи. Кроме того, Симпсоны выложили на канал Animation Domination, где появляются превью к новым сериям анимационных ситкомов телеканала Fox, посвящение обоим.

По горькой иронии судьбы, Рикман и Боуи одновременно присутствовали - хоть и в разных качествах - в одной из пародий "Симпсонов" на британское кино.

Случилось это в двенадцатой серии двадцать четвертого сезона, которая называлась Love is a Many-Splintered Thing ("Любовь - это вещь, разбитая на множество осколков") и вышла в эфир в 2013 году. В ней Барт Симпсон рассказывает о своих любовных неудачах, при этом пародируя знаменитого американского мастера романтических комедий Вуди Аллена. Но им дело не ограничивается - достается и французам (в частности, Жану Ренуару), и, конечно, киноделам с Туманного Альбиона.

В эпизоде, который сейчас вспомнили создатели "Симпсонов", герои "поступают так же, как Голливуд - ищут подсказки о том, что делать дальше, в британских фильмах". Картина, которую они смотрят, называется "Бесспорная любовь" (Love, Indubitably), что является весьма прозрачным намеком на фильм "Реальная любовь" (Love Actually). На экране - парад из стереотипов о Великобритании, в лучших традициях "особых отношений", как сложную дружбу с США в свое время назвал Уинстон Черчилль. Кстати, сам политик выплясывает нагишом в британском правительстве в компании с Шекспиром, Шерлоком Холмсом и Ньютоном. Таким образом Соединенное Королевство празднует признание в любви героя к своей "бедной, но развязной секретарше". В это время Алан Рикман в образе профессора Снейпа возвещает: "любовь сильнее, чем вся моя магия" под песню Дэвида Боуи 1972 года All the Young Dudes, а Альфред Хичкок танцует брейкданс.

Все это вызывает недоуменный комментарий Барта: "Как эта страна могла кем-то править?", с чем соглашается Гомер.

Забавный эпизод, в озвучке которого, кстати, принял участие еще один знаменитый англичанин - Бенедикт Камбербэтч, действительно оказался достоин воспоминания и смотрится сегодня как дань памяти двум замечательным артистам.

Кстати, новая серия "Симпсонов" Much Apu About Something появится уже завтра, а превью к ней можно посмотреть на том же канале.

Другие материалы по темам

Читайте также