Новости

17.01.2016 14:58
Рубрика: Происшествия

Пожар в иркутской зоогалерее погубил десятки редких животных

Пожар в иркутской зоогалерее привел к гибели нескольких десятков животных и птиц, в том числе редких и ценных, передает ТАСС. В основном животные погибли не от огня, а отравившись продуктами горения.

По предварительным данным, из-за короткого замыкания в ночь на воскресенье в галерее произошло возгорание и сильное задымление. Мелкие животные и птицы оказались наиболее уязвимыми, однако большую часть питомцев удалось спасти.

Сейчас галерея не работает, владельцы мини-зоопарка затрудняются назвать сумму ущерба, но подчеркивают, что он значителен. Помимо повреждений, которые нанес огонь, в помещении зоогалереи разморожены батареи, поскольку пожарные, чтобы потушить огонь, были вынуждены разбить окна, а этой ночью температура в Иркутске опустилась до -35 градусов Цельсия.

Сейчас предстоит решить вопрос с кормлением и обогревом оставшихся в живых животных. Кормов пока хватает, однако галерея готова принять любую помощь от населения, в том числе финансовую.

Городские власти готовы рассмотреть варианты помощи для возобновления работы галереи, в том числе строительство нового помещения на острове Конный.