Новости

17.01.2016 11:52
Рубрика: Происшествия

В Нальчике под завалами дома нашли тело боевика

Текст: (Кабардино-Балкария)

В Нальчике завершилась спецоперация, которая проходила с пятницы 15 января, сообщил Информационный центр НАК.

Нейтрализован один из участников бандитского подполья, действующего на территории республики, его тело сегодня ночью извлечено из-под завалов, образовавшихся после разрушения домовладения.

В доме, где укрывался бандит, обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Работы по разбору завалов продолжаются.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сотрудников сил правопорядка нет.

В ходе боевой операции получил ранение сотрудник спецподразделения ФСБ России. По заключению врачей, ранение не представляет угрозы его жизни, отмечает НАК.

С 10.35 правовой режим КТО отменен. На месте происшествия проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Напомним, что в пятницу во время оперативно-розыскных мероприятий в КБР правоохранители получили информацию о возможном нахождении в одном из домов на улице Циолковского вооруженного бандита.

Спецназом ФСБ и МВД России частный дом, в котором укрылся боевик, был блокирован, а прилегающая к нему территория оцеплена. В городе был введен режим КТО, жители окрестных домов эвакуированы. Боевику было предложено сложить оружие.

В ходе последующих переговоров удалось склонить преступника выпустить из дома свою мать. Женщина вместе с силовиками стала уговаривать бандита сдаться, в ответ на это боевик открыл стрельбу. Началось боестолкновение, которое было приостановлено с наступлением темноты.

Вчера утром спецоперация возобновилась и к 15.00 сопротивление бандита было сломлено.

В ходе перестрелки в доме прозвучал взрыв, после чего он разрушился. После окончания активной фазы спецоперации силовики приступили к разбору завалов.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!